Okay…eu estava protelando esse post porque eu sei que depois dele ninguém mais vai querer ver o meu blog…mas vamos fazer da comida ucraniana.

Geralmente…a primeira coisa que se sabe de um país é onde ele fica no mapa, a segunda é qual a cara do povo de lá, e em terceiro é que tipo de comida tem lá?

O primeira coisa que me falaram foi: “Você só vai comer batata e repolho” e eu pensei “ah….morri”. Mas é incrível como seria diferente do que eu esperava, quero dizer, sim eles tem muita batata, mas eles também tem muito mais do que isso, deixe-me explicar…

Pois bem, a Cozinha Ucraniana é uma coisa linda deixa muitas por aí no chinelo, além de uma bela apresentação, é altamente reconhecida pelo seu valor nutritivo, ja que tem muita comida com frutas, grãos, e carne branca.

Oh my god!! Mas eu amo junk food e doces!!! Relaxa…eu também pensei que tava perdido mas daí como todo país globalizados eles tem grandes supermercados com muita junk food e não esquecendo pelo outro post que Ucrânia faz chocolates deliciosos *-*

Mas porque essa comida é tão boa?? Bom…a comida deles podem envolver múltiplos ingredientes, como o Borshch, é uma sopa geralmente de vegetais que podem envolver mais de 20 ingredientes!! E também alguns pratos tem uma combinação de fritar, assar, panificar, etc.

“Mas eu não gosto de sopa….eles não tem lasanha?” Ahh….até agora eu não vi nos restaurantes…mas se você gosta de massa eu sugiro o Varenyky, um tipo de massa com recheio que pode ser de batata, carne, ou cereja.

“Mas ta, falou de planta e de massa, e a carne?” Bom, pode esquecer a vaca, aqui é muito difícil encontrar um bife suculento porque é muito difícil, e churrascaria nem em foto. Mas aqui tem muita utilização de carne de porco, frango e peixe, que aplicado à sua cozinha bem especializada e com milênios de experiências herdados dos da cultura Trypilia, pode ter certeza que não vai se arrepender.

Uma coisa engraçada, é que boa parte dos pratos onde envolvem algum tipo de massa, ou até na sopa, eles adicionam um tipo de creme azedo, faz parte da dieta complementar deles.

A comida de vista pode ser considerada cheia de gordura, e com certeza em um país tropical como Brasil seria meio ruim, mas aqui é uma gordura necessária para aguentar as perdas de calorias devido ao frio, e a combinação balanceada de gordura e grãos e frutas na dieta ucraniana, permite não só uma alimentação saudável para não ficar doente durante o inverno ucraniano, como também mantém uma condição física muito boa, cujo países com altos índices de obesidade poderiam aprender uma coisa ou duas😉

Eu altamente recomendo quem souber de um restaurante ucraniano, que experimente essa comida.

Abaixo seguem algumas fotos de algumas coisas que eu comi, vou tentar por na descrição o que eram, mas em outros posts eu detalho e ensino um modo de preparo simples e interessante para vocês😉

_______________________English____________________________________

Okay … I was delaying this post because I know that after him, nobody else will want to see my blog … but let’s talk about the Ukrainian food.

Generally … the first thing you know about a country is where it is on the map, how people looks out there, and the third is what kind of food is there?

The first thing that people told me was: “You will only eat potatoes and cabbage” and I thought “oh …. I will die.” But it’s amazing how different from what I could ever expect it is being, I mean, yes they have a lot of potatoes, but they also have much more than that, let me explain …

Well, the Ukrainian cuisine is a beautiful thing lthat put many others to the ground, not just an beautiful presentation, is highly recognized for its nutritional value, since it has lots of food with fruits, grains, and white meat.

“Oh my god! But I love junk food and sweets!!” Relax … I also thought I was lost but just like any globalized country they have supermarkets with much junk food and not forgetting about the other post about food that Ukraine makes delicious chocolates *-*

But why this food is so good? Well .. their food may involve multiple ingredients, like Borshch, is usually a soup of vegetables that may involve more than 20 ingredients! And also some dishes have a combination of frying, roasting, panification, etc..

“But I do not like soup …. they do not have lasagna?” Ahh …. so far I have not seen in restaurants … but if you like pasta I suggest you the Varenyky, a kind of pasta that can be stuffed with potato, meat, or cherry.

“But ok, talked about plants and mass, and the meat?” Well, you can forget the cow, it is very difficult to find a juicy steak because, and grill just in photo. But here there is much pork, chicken and fish, which applied to their good cuisine and with specialized experience inherited from millennia of Trypilian culture, you can be sure you will not regret it.

A funny thing is that most of the dishes which involve some kind of pasta, or even in soup, they add a type of sour cream, is part of the diet supplement them.

The food, at first sight, can be considered filled with fat, and certainly in a tropical country like Brazil would be kind of bad, but here is a fat needed to endure the loss of calories due to cold, and balanced combination of fat and grains and fruits in Ukrainian diet, allows them not only a healthy diet to keep from getting sick during the Ukrainian winter, but also maintains a very good physical condition, whose countries with high rates of obesity could learn a thing or two😉

I highly recommend anyone who knows of a Ukrainian restaurant that try this food.

Just above this writing there are some pictures of some things that I ate, I’ll try to describe for what they were, but in other posts I will give details and teaching a way to prepare in a simple and interesting for you😉