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borscht

Saudades que eu tava de focar em comida…

Hoje vamos aprender um pouco sobre o Borshch e como preparar ele….

Borshch é muito confundido na sua origem, não sei se de fato é, mas os ucranianos dizem que eles quem inventaram, então vamos supor que sim para não perder a amizade. É uma sopa tradicional, altamente consumida em diversos países do Leste Europeu. Seu nome é derivado da palavra “boschevik” que é como era chamada a beterraba, e pelo que se sabe esse prato está na Ucrânia desde o séxulo 14-15.

Seus ingredientes são os mais diversos, onde cada país, ou dependendo cada região do país, costumam preparar com ingredientes diferentes, mas alguns que estão quase sempre presentes: Beterraba (responsável pela cor da sopa), repolho, cenoura, pepino, batata, cebola, tomate, cogumelo, carne e feijão. Também é muito comum adicionar nata (creme de leite) na sopa, ao menos na versão ucraniana.

Dentre todos os tipos de Borshch, as suas principais variantes são o borsch quente e borsch frio.

Quente: Origem na Ucrânia (provavelmente), com uma grande gama de ingredientes, lembrando as vezes mais um guisado do que uma sopa.

Frio: Origem na Lithuania e consumido em vários países, é consumida mais pelos judeus asquenazitas, é basicamente uma sopa normal, mas tem o fato de que ela é doce. Seus ingredientes além da beterraba podem ser suco de limão, cebola moída, e açúcar.

Segue abaixo uma receita de Borshch…se não for o suficiente eu irei por um vídeo para vocês em baixo😉 Caso queiram saber um pouco mais sobre o Borshch, recomendo esse site aqui, que também é da onde tirei a receita.

Ingredientes:

4 beterrabas cortadas em cubos
1 cenoura cortada em cubos
1 cebola picada
4 batatas cortadas em cubos
4 talos de salsão picados(opcional)
02 folhas de repolho em tiras
4 tomates ou 3 colheres de sopa de molho de tomate
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de vinagre de vinho tinto
3 dentes de alho picados
salsinha e cebolinha
caldo de carne – não menos de três litros ou dois cubos
pimenta preta do reino
sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue a cebola e alho na manteiga.
Coloque as cenouras e beterrabas, adicione 1 colher de sopa de açúcar, um pouco de caldo ou água, 1 colher de chá de vinagre.
Refogar tudo por 10 minutos e, em seguida, adicione os tomates e refogue novamente por 10 minutos.

Em uma panela grande com o caldo de carne, coloque as batatas picadas e o repolho em tiras e ferva por 10 minutos. Em seguida, adicione ao refogado de legumes feito anteriormente , coloque a pimenta do reino  e temperos a gosto e deixe ferver novamente por 10 minutos, ou até a batata estar macia.
Adicione a salsinha e cebolinha e sirva quente, junto de creme azedo(iogurte natural com uma gotinhas de limão).

_____________________________English_______________________________

I was missing to focus on food …

Today we will learn a bit about Borshch and how to prepare it ….

Borshch is very mistaken in its origin, do not know if it is, but the Ukrainians said that they invented, so let’s assume that yes to dont lose the friendship. It is a traditional soup, highly consumed in many Eastern European countries.

Its ingredients are the most diverse, within each country, or even each region of the country, usually prepared with different ingredients, but some that are almost always present: Beet (responsible for the color of the soup), cabbage, carrot, cucumber, potato, onion , tomato, mushroom, meat and beans. It is also very common to add cream in the soup, at least in the Ukrainian version.

Among all types of Borshch, its main variants are the borsch hot and cold.

Hot: Origin Ukraine (probably), with a wide range of ingredients, remembering the times more a stew than a soup.

Cold: Origin in Lithuania and consumed in several countries, is consumed more by Ashkenazic Jews, is basically a soup normal, but the fact is that it is sweet. Its ingredients may be beyond the beet lime juice, minced onion, and sugar.

Below follows a Borshch recipe… if not enough I will go give a link of a video for you😉. In case you want to know a little bit more about borshch, follows some history here, which is where I took the recipe from.

4 diced beets
1 diced carrot
1 chopped onion
4 diced potatoes
4 stalks celery, chopped (optional)
2 cabbage, leaves into strips
4 tomatos or 3 tablespoons of tomato sauce
1 tablespoon of butter
1 tablespoon sugar
1 teaspoon of red wine vinegar
3 minced cloves garlic
parsley and chives
broth – not less than three liters or two cubes
black pepper kingdom
salt to taste

In a pot, saute onion and garlic in butter.
Put the carrots and beets, add 1 tablespoon of sugar, a bit of broth or water, 1 teaspoon vinegar.
Braise all for 10 minutes and then add tomatoes and cook again for 10 minutes.

In a large pot with the broth, place the chopped potatoes and cabbage into strips and boil for 10 minutes. Then add the sautéed vegetables previously done, place the pepper and spices to taste and boil again for 10 minutes, or until the potato is soft.
Add the parsley and chives and serve hot, with sour cream (yogurt with lemon drops).