Tags

,

Varenyky

Olha que coisa deliciosa!! O nome desse prato na Ucrânia é Varenyky. Um dos pratos, que assim como borshch, possui muitas variações do seu nome e forma de preparo, e também dúvida da sua origem. Ele hoje é um prato típico da culinária de vários países da Europa Oriental, talvez conheçam o termo Pierogies, ou então raviolli, e para falar a verdade a origem real dele não é comprovada até hoje, alguns falam até da possibilidade de ter sido trazido para a Europa pelos Mongóis quando invadiam as terras, mas não vamos entrar em debate certo? Vamos falar de comida!

Varenyky nada mais é do que uma massa, recheada com diversas comidas, e que pode ser assada, fervida ou frita. Ela também pode ser doce ou salgada, sendo que o seu recheio mais comum pode ser Repolho, Batata, Carne, Cereja e Queijo, mas também pode encontrar de Cogumelo, Peixe, Fígado, Amora, etc.

monument-to-varenykEssa comida é tão importante no país, que até ganhou um monumento em sua homenagem, e não foi o único país a fazer isso, sua simplicidade e diversidade de sabores fez ser altamente apreciado e é muito simples de fazer, vamos aprender então😉

Ingredientes:

  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • 2 colheres de chá de sal.
  • 2 xícaras de chá de água.
  • Recheio à escolha preparado.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes da massa até que eles formem uma bola. Estique a massa e recorte pyrohys pequenos, ponha um colherada de recheio no centro, dobre em cima de forma que as extremidades se encontrem, e aperte as extremidades. Coloque o pyrohy para ferver em água salgada e cozinhe até que eles flutuem ao topo. Tire o pyrohy e drene o. Verta um pouco de óleo, para que eles não grudem uns aos outros.

Se precisarem de um vídeo, segue um aqui, instruções em inglês no vídeo.
_____________________________English_______________________________

That thing looks delicious! The name of this dish in Ukraine is Varenyky. One of the dishes that, as borshch, has many variations of its name and preparation form, and also about its origin. He currently is a typical dish of the cuisine of various countries in Eastern Europe, you may know the term Pierogies, or Raviolli, and to be honest the real origin of it is unproven to this day, some even speak of the possibility of being brought to Europe when the Mongols invaded the land, but we will not enter into debate right? Let’s talk about food!
Varenyky is nothing more than a body made of pasta, filled with various foods, and which can be baked, fried or boiled. It can also be sweet or salty, with their most common filling may be Cabbage, Potato, Meat, Cheese and Cherry, but can also find Mushroom, Fish, Liver, Blackberry, etc.

monument-to-varenykThis food is so important in the country, that even won a monument in his honor, and was not the only country to do so, its simplicity and diversity of flavors made ​​be highly appreciated and is very simple to do, so lets learn😉

Ingredients:

  • 6 cups of flour.
  • 2 teaspoons of salt.
  • 2 cups of water.
  • Filling of choice already prepared.

Preparation:

Mix dough ingredients until they form a ball. Stretch the dough and cut small pyrohys, put a spoonful of filling in center, fold over so the ends meet, and push the edges. Put pyrohy to boil in salted water and cook until they float to the top. Remove and drain pyrohy. Pour a little oil, so they do not stick to each other.

If you need a video, here it is.